玛丽·托德是一个悍妇和恶妻吗?为什么说林肯的成功离不开她
趣历史 责任编辑:sll 2018-07-02 10:05:33 亚伯拉罕·林肯 罗斯福

  林肯的夫人玛丽·拖德则是一位颇有争议的女人,有人认为是他成就了林肯总统,而更多的人则认为她就是一个悍妇。在林肯的一些传记中,玛丽往往不能摆脱恶妻的形象,林肯则一生都在忍受着她的折磨。有资料记载,玛丽对林肯不但脾气暴躁而且喜怒无常,对别人十分挑剔,就连自己的丈夫也是百般看不顺眼,特别是林肯走路的姿势,也得按她的方式——先将脚趾着地。更有甚者,玛丽曾因林肯太专心看报纸,没有听清楚他的话并回答而怒把一杯热咖啡泼到林肯的头上……另外,玛丽·托德孤傲自大、傲慢虚荣又心胸狭隘,林肯当选总统后,她规定所有人都得称他俩为“总统先生”和“总统夫人”,一旦有人喊错便会暴跳如雷,破口大骂。

image.png

  种种事迹表明,玛丽·托德着实算不上是一个好媳妇,反而像是林肯的一个噩梦。但从另一个方面讲,林肯能当选总统受万人敬仰,很大程度上离不开玛丽·托德的鞭策和支持。玛丽·托德出身不凡,自小就接受的良好教育使她拥有非常独立的人格,甚至有异于常人的抱负。7岁她就有了“做总统夫人”的人生目标,这种出人头地的愿望极为强烈,这也促成了她对林肯的最大帮助,她坚定地激励着丈夫不断动摇的雄心,可以说,她使林肯对待政治像牙疼病一样日夜保持清醒。作为林肯成功背后的女人,玛丽·托德的功劳无可厚非。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换