玛丽·托德是谁?她是谁的夫人
趣历史 责任编辑:sll 2018-07-02 09:59:59 亚伯拉罕·林肯 罗斯福

  玛丽·托德(1818—1882),美利坚合众国第十六任总统的夫人。

  年轻的玛丽·托德典雅大方,谈吐优雅,气度非凡。她总对自己的姐姐说:“我要成为总统夫人?!泵蝗瞬蝗衔窃谒得位?。

  跟随命运的指引,她来到小城斯普林菲尔德。这里有州议会,刚刚形成一个新的政界团体。

image.png

  不久,玛丽发现了众人中最有才华的两个:高个子林肯和矮个子道格拉斯。他们也几乎在同一时间注意到了这个聪明、漂亮的女孩,并同时开始追求。

  道格拉斯比林肯年轻几岁,政坛上已有不小名气,人们都认为他前程似锦。他坚定、刚强、野心勃勃,一生所做的一切都只为一个目标:入主白宫。当看出玛丽将会是他权力竞争中的得力帮手时,他马上开始了自信而又毫无顾忌的追求,极尽赞美、奉承之能事。

  林肯,一个长相丑陋、毫无名气、负债累累的小律师。当时白宫还从未在他脑海里形成任何概念,就如他从未想过要去登上火星一样。他的追求犹豫、畏缩、一进三退。

  玛丽·托德不顾姐姐姐夫的极力劝阻,执意选择了小律师。她后来说道:“我当时想,他终有一天会成为总统,因此,我选择他。当然,他的形象的确不怎么好看?!逼涫凳且蛭吹搅肆挚仙砩系那绷?,她能预见到林肯一定会有出息的,同时她渐渐的厌恶林肯的竞争对手道格拉斯,对他人品极为不屑,纯碎小人行径,认为他以后不会有什么大成就的。

  谁曾想到林肯竟然在婚礼当天逃婚了!面对如此沉重的打击,这个出身名门、有钱有势的贵族小姐矜持地保持了沉默,并固执地继续等待。

image.png

  两年后,他们再次举行了婚礼。

  二十年后,林肯与道格拉斯在总统大选中对决。共和党的林肯获得一百九十万票,民主党的道格拉斯获得一百四十万票,林肯胜出。

  玛丽终于进入了魂牵梦萦的白宫,成为第一夫人。然而她的兄弟及亲戚们都在叛军中(蓄奴制的南方)任职,与她丈夫作战,她得不到周围人的信任??嗝频耐?,她的虚荣心和妒嫉心继续极度膨胀。在丈夫为战事殚精竭虑、夙夜不眠的时候,她一心购物,参加舞会,莫名的与丈夫争吵,并在任何场合辱骂军官或部长夫人,成了妒妇与悍妇的代名词。

免责声明:以上内容源自网络,版权归原作者所有,如有侵犯您的原创版权请告知,我们将尽快删除相关内容。

推荐中…

24小时热文

换一换

最新更新

  • 人物
  • 解密
  • 战史
  • 野史
  • 文史
  • 文化

最新排行

  • 点击排行
  • 图库排行
  • 专题排行

精彩推荐

图说世界

换一换